Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  19/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; BRUZZONE, J.; VILARÓ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  SANTINA: Nueva variedad de cebolla de día largo para la zona sur.
Complemento del título :  Jornada de divulgación, INIA Las Brujas, 9 abril 2014.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014.
Páginas :  p. 89-91
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 733)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  El programa de mejoramiento genético de cebolla en INIA ha tenido como objetivos la obtención de nuevas variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas y sistemas de producción predominantes. El cultivar Santina fue obtenida mediante selección masal estratificada y de familias de medios hermanos, iniciada en el 2003, identificada inicialmente como LB03. Se origina a partir de una población local de día largo denominada ?7 cáscaras? originaria de la zona de San Antonio Canelones, destinada principalmente para conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. Se selecciono inicialmente por forma, tamaño y color de los bulbos.
Thesagro :  CEBO; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10381/1/SAD-733-p.-89-91.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12108 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/733sad 733

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  20/05/2022
Actualizado :  20/05/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MANZI, M.; HERNÁNDEZ-MAZZINI, F.; PINTOS, P.; LADO, J.
Afiliación :  MATÍAS MANZI, Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Salto, Uruguay; FABIANA HERNÁNDEZ-MAZZINI, Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Salto, Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Abscisic acid preharvest application alleviates chilling injury in oranges during cold storage.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Journal of Horticultural Science and Biotechnology, 2022. doi: https://doi.org/10.1080/14620316.2022.2061383
ISSN :  1462-0316
DOI :  10.1080/14620316.2022.2061383
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Accepted 30 March 2022; Published online 19 Apr 2022. Incluye Supplementary material. Corresponding author: Manzi, M.; Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Ruta 31, km 21, Salto, Uruguay; email:mmanzi@fagro.edu.uy --
Contenido :  ABSTRACT.- Orange fruit are sensitive to develop chilling injury (CI) during postharvest storage. Symptoms are brown depressed areas in the flavedo that coalesce with time causing severe economic losses. Abscisic acid (ABA) is applied during preharvest in different crops to promote cold tolerance but its effect in citrus fruit remains unknown. The objective of this work was to study the effect of preharvest application of ABA in alleviating CI during cold storage (1.0 ± 0.5°C). ABA at 500 mg.L−1 was applied at three different maturity stages of ?W. Navel?, ?Valencia? and ?Salustiana? oranges. ABA reduced incidence and severity of CI in the three orange cultivars. This positive effect was cultivar-dependent, being more pronounced in ?W. Navel? and ?Valencia? compared to ?Salustiana?. ?Salustiana? presented the highest CI incidence (>80% of the fruit with symptoms after 9 weeks of storage) and ABA applications only delayed its appearance. CI incidence was reduced up to 61% in ?W. Navel? and 74% in ?Valencia? compared to untreated fruit, concomitantly to severity. Evaluation of fruit quality revealed that ABA application does not affect fruit colour firmness or maturity index. Preharvest applications of ABA in oranges alleviate CI during postharvest cold storage without affecting fruit quality. © 2022 Journal of Horticultural Science & Biotechnology.
Palabras claves :  ABA; Cold stress; Flavedo; Low temperature; Postharvest.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103079 - 1PXIAP - DDJr. Horticultural Sci.& Biotechn./2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional