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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; REGGIO, A.; BRUZZONE, J.; VILARÓ, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
SANTINA: Nueva variedad de cebolla de día largo para la zona sur. |
Complemento del título : |
Jornada de divulgación, INIA Las Brujas, 9 abril 2014. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 89-91 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 733) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El programa de mejoramiento genético de cebolla en INIA ha tenido como objetivos la obtención de nuevas variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas y sistemas de
producción predominantes. El cultivar Santina fue obtenida mediante selección masal estratificada y de familias de medios hermanos, iniciada en el 2003, identificada inicialmente como LB03. Se origina a partir de una población local de día largo denominada ?7 cáscaras? originaria de la zona de San Antonio Canelones, destinada principalmente para conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. Se selecciono inicialmente por forma, tamaño y color de los bulbos. |
Thesagro : |
CEBO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10381/1/SAD-733-p.-89-91.pdf
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Marc : |
LEADER 01476naa a2200229 a 4500 001 1012108 005 2018-06-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aRODRÍGUEZ, G. 245 $aSANTINA$bNueva variedad de cebolla de día largo para la zona sur. 260 $c2014 300 $ap. 89-91 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 733) 520 $aEl programa de mejoramiento genético de cebolla en INIA ha tenido como objetivos la obtención de nuevas variedades adaptadas a las condiciones agroecológicas y sistemas de producción predominantes. El cultivar Santina fue obtenida mediante selección masal estratificada y de familias de medios hermanos, iniciada en el 2003, identificada inicialmente como LB03. Se origina a partir de una población local de día largo denominada ?7 cáscaras? originaria de la zona de San Antonio Canelones, destinada principalmente para conservación prolongada en condiciones naturales de almacenamiento. Se selecciono inicialmente por forma, tamaño y color de los bulbos. 650 $aCEBO 650 $aVARIEDADES 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aREGGIO, A. 700 1 $aBRUZZONE, J. 700 1 $aVILARÓ, F. 773 $tIn: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía-Centro Regional Sur (CRS). Presentación de resultados experimentales sobre el cultivo de cebolla. Canelones (UY): INIA, 2014.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/05/2022 |
Actualizado : |
20/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
MANZI, M.; HERNÁNDEZ-MAZZINI, F.; PINTOS, P.; LADO, J. |
Afiliación : |
MATÍAS MANZI, Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Salto, Uruguay; FABIANA HERNÁNDEZ-MAZZINI, Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Salto, Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Abscisic acid preharvest application alleviates chilling injury in oranges during cold storage. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Horticultural Science and Biotechnology, 2022. doi: https://doi.org/10.1080/14620316.2022.2061383 |
ISSN : |
1462-0316 |
DOI : |
10.1080/14620316.2022.2061383 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Accepted 30 March 2022; Published online 19 Apr 2022.
Incluye Supplementary material.
Corresponding author: Manzi, M.; Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Ruta 31, km 21, Salto, Uruguay; email:mmanzi@fagro.edu.uy -- |
Contenido : |
ABSTRACT.- Orange fruit are sensitive to develop chilling injury (CI) during postharvest storage. Symptoms are brown depressed areas in the flavedo that coalesce with time causing severe economic losses. Abscisic acid (ABA) is applied during preharvest in different crops to promote cold tolerance but its effect in citrus fruit remains unknown. The objective of this work was to study the effect of preharvest application of ABA in alleviating CI during cold storage (1.0 ± 0.5°C). ABA at 500 mg.L−1 was applied at three different maturity stages of ?W. Navel?, ?Valencia? and ?Salustiana? oranges. ABA reduced incidence and severity of CI in the three orange cultivars. This positive effect was cultivar-dependent, being more pronounced in ?W. Navel? and ?Valencia? compared to ?Salustiana?. ?Salustiana? presented the highest CI incidence (>80% of the fruit with symptoms after 9 weeks of storage) and ABA applications only delayed its appearance. CI incidence was reduced up to 61% in ?W. Navel? and 74% in ?Valencia? compared to untreated fruit, concomitantly to severity. Evaluation of fruit quality revealed that ABA application does not affect fruit colour firmness or maturity index. Preharvest applications of ABA in oranges alleviate CI during postharvest cold storage without affecting fruit quality.
© 2022 Journal of Horticultural Science & Biotechnology. |
Palabras claves : |
ABA; Cold stress; Flavedo; Low temperature; Postharvest. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 02517naa a2200265 a 4500 001 1063155 005 2022-05-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1462-0316 024 7 $a10.1080/14620316.2022.2061383$2DOI 100 1 $aMANZI, M. 245 $aAbscisic acid preharvest application alleviates chilling injury in oranges during cold storage.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aArticle history: Accepted 30 March 2022; Published online 19 Apr 2022. Incluye Supplementary material. Corresponding author: Manzi, M.; Fertilidad de Suelos. Department Suelos y Aguas, Estación Experimental Facultad de Agronomía Salto, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Ruta 31, km 21, Salto, Uruguay; email:mmanzi@fagro.edu.uy -- 520 $aABSTRACT.- Orange fruit are sensitive to develop chilling injury (CI) during postharvest storage. Symptoms are brown depressed areas in the flavedo that coalesce with time causing severe economic losses. Abscisic acid (ABA) is applied during preharvest in different crops to promote cold tolerance but its effect in citrus fruit remains unknown. The objective of this work was to study the effect of preharvest application of ABA in alleviating CI during cold storage (1.0 ± 0.5°C). ABA at 500 mg.L−1 was applied at three different maturity stages of ?W. Navel?, ?Valencia? and ?Salustiana? oranges. ABA reduced incidence and severity of CI in the three orange cultivars. This positive effect was cultivar-dependent, being more pronounced in ?W. Navel? and ?Valencia? compared to ?Salustiana?. ?Salustiana? presented the highest CI incidence (>80% of the fruit with symptoms after 9 weeks of storage) and ABA applications only delayed its appearance. CI incidence was reduced up to 61% in ?W. Navel? and 74% in ?Valencia? compared to untreated fruit, concomitantly to severity. Evaluation of fruit quality revealed that ABA application does not affect fruit colour firmness or maturity index. Preharvest applications of ABA in oranges alleviate CI during postharvest cold storage without affecting fruit quality. © 2022 Journal of Horticultural Science & Biotechnology. 650 $aCITRUS 653 $aABA 653 $aCold stress 653 $aFlavedo 653 $aLow temperature 653 $aPostharvest 700 1 $aHERNÁNDEZ-MAZZINI, F. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLADO, J. 773 $tJournal of Horticultural Science and Biotechnology, 2022. doi: https://doi.org/10.1080/14620316.2022.2061383
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